Причуды этикета
во время приема

Карта сайта




Главная
Подготовка
- Определение даты приема
- Составление списка приглашенных
- Приглашения и их рассылка
- - Примеры
- - Ответ на приглашение
- - Изменение ответа с положительного на отрицательный
Организация приема
- Рассаживание гостей за столом
- Составление меню
- Приход и уход с приема
- Визитные карточки
- Подарки
- - Что дарить не следует. Упаковка подарка.
- - Цветы в подарок.
- - Подарки для хозяйки.
Организация застолья
- Посуда, используемая на приемах
- Столовые приборы
- Сервировка стола для официального приема
- - Скатерти.
- - Салфетки.
- - Карточки с указанием имени госта. Карточки с указанием блюд меню.
- - Столовое серебро. Хрусталь. Фарфор.
- Украшение стола
- - Последние штрихи
- Сервировка мест для гостей
- - Подсобный столик. Порядок подачи блюд.
- - Правила подачи блюд. Правила подачи салатов.
- - Особые правила подачи шампанского. Виноградные вина.
- - Сочетаемость напитков и блюд.
- - Тосты.
Музыка
Во время приема
Приглашение к столу
- Беседа за столом
- Курение за столом
- Для тех, кто не ест мясо
- Для тех, кто не пьет
- Помощь хозяйке
- После обеда
- Отъезд
- Как не следует вести себя на приеме
- Правила поведения за столом
















Подготовка
к официальному приему
Информация
Основной целью таких приемов является налаживание контактов, а также обмен мнениями и информацией в неофициальной обстановке. При этом еда и напитки, как правило, второстепенны. От правильной организации приема зависит очень многое.
© 2007-2017 youstil.ru - Праздник – состояние души. Карта сайта.
#