Search

Составление меню

 
Web Designing

Vestibulum blandit Sedeuism od enimeleifend inter.

Print & Graphics

aoreetet congueeu osuere sit ametelit Sondimentum.

Multimedia

Loremipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

SEO Marketing

Nulla Fusce etlibero. Mauri smattis Duis vulpu acilisi cods.

 
Составление  меню

Составление меню

анапа дом отдыха с детьми

Составляя меню для официального приема, необходимо учитывать свои финансовые и кулинарные возможности. Самим готовить следует только те блюда, которые получатся очень хорошо. Не стоит пробовать приготовить что-нибудь новое, чтобы удивить гостей. Подавать плохо приготовленное блюдо считается плохим тоном.

При составлении меню следует обратить внимание на сочетание блюд, которые будут предлагаться гостям. Например, рыбную закуску или рыбу не следует подавать в качестве основного блюда.

Важным является и сочетание гарнира не только с тем блюдом, к которому он подается, но и с другими. Например, когда подают пасту с грибным соусом к вырезке, не следует в качестве десерта предлагать пирог, так как получится слишком много мучного. Вместо этого можно предложить свежие фрукты.

При составлении меню следует также учитывать вкусы гостей, их национальные и религиозные традиции и т. п. Например, будет большим упущением включение в меню дичи в то время, когда охота на нее запрещена, или мяса в постные дни, или свинине, когда на приеме среди гостей находятся мусульмане и т. д.

Некоторые люди придерживаются различных диет. Это также следует учитывать при составлении меню.

Чтобы рассчитать необходимое количество продуктов, которые следует закупить, надо обратить внимание на следующие моменты:

— обычно на приемах буфет расход продуктов всегда меньше, чем на приемах с рассаживанием гостей за столом;
— когда прием проводится на свежем воздухе, обычно съедается больше продуктов, чем если бы он проводился в помещении;
— чем дольше по времени проходит прием, тем больше требуется продуктов;
— если гости знают друг друга хорошо, то они съедают больше, чем в компании малознакомых людей;
— чем больше людей приглашено на прием, тем меньше потребуется продуктов из расчета на одного человека.

Если гости придерживаются диеты

Если известно, что некоторые из приглашенных гостей придерживаются диеты, при составлении меню необходимо учитывать их ограничения в еде.

Например, если среди гостей будут вегетарианцы, следует позаботься о том, чтобы на столе были растительные, молочные, зерновые, яичные и рыбные блюда.

Многие люди следят за тем, чтобы их пища была малокалорийной или с пониженным содержанием холестерина, сахара и соли, кто-то избегает употреблять кофеин. Поэтому некоторые блюда русской кухни, например наваристые щи или борщ, а также мясо, тушенное в горшочках, будут нежелательны.

Исповедующие иудаизм не будут употреблять в пищу креветки, лобстеры, свинину и дичь. Остальное мясо, предназначенное для приготовления блюд, не должно содержать крови. В этом случае не следует также готовить вместе или одновременно подавать мясную и молочную пищу. По этой причине можно исключить из меню бефстроганов.

Только за один год человек употребляет почти тонну продуктов питания — практически по 3 кг в день. В среднем за свою жизнь человек употребляет в общей сложности около 4 т говядины, 20 тыс. яиц, 100 тыс. кусков хлеба, 7,6 тыс. л молока.

Есть люди, которые не употребляют алкогольные напитки, поэтому на приемах всегда должны иметься в наличии безалкогольные напитки, а также минеральная вода, соки.



Acrona Club | оцените самовар 1900 года | перевозки таможенное оформление







Featured Work!