Search

Правила подачи блюд. Правила подачи салатов

 
Web Designing

Vestibulum blandit Sedeuism od enimeleifend inter.

Print & Graphics

aoreetet congueeu osuere sit ametelit Sondimentum.

Multimedia

Loremipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

SEO Marketing

Nulla Fusce etlibero. Mauri smattis Duis vulpu acilisi cods.

 
Правила  подачи блюд. Правила подачи салатов

Правила подачи блюд. Правила подачи салатов

авиабилеты узбекистан 25 августа

Правила подачи блюд

При подаче блюд следует соблюдать следующие правила:

— большой палец нужно всегда держать за краем тарелки;
— нельзя дотрагиваться до краев чашки или стакана;
— блюдце под стаканом или чашкой всегда должно быть сухим;
— все приборы нужно брать только за ручки;
— расставлять рюмки, стаканы, чашки, а также раскладывать приборы следует аккуратно и по возможности бесшумно;
— нельзя при уборке стола смахивать крошки на пол;
— каждое следующее блюдо приносят только после того, как со стола убрана вся использованная посуда из-под предыдущего блюда;
— блюдо раскладывают по тарелкам обязательно на виду у гостей на подсобном столе, который можно придвинуть к обеденному столу. При этом посуду с блюдом необходимо поставить сбоку или за тарелкой, на которую его перекладывают;
— используя при раскладывании ложку и вилку, ложку следует держать в правой руке, а вилку — в левой;
— блюдо на тарелку накладывают так, чтобы в целом сохранился его внешний вид;
— блюдо, рассчитанное на несколько гостей, в первую очередь подается старшей из женщин, если за столом присутствуют дети, их обслуживают в первую очередь.

Правила подачи салатов

При подаче салатов возможно два варианта.

Вариант 1

Если овощные салаты термически не обработаны, их подают либо вместе в одной посуде в виде овощного подноса, либо каждый отдельно.

Набор овощей в салатах зависит от сезона. Например, можно положить вместе помидоры, свежие огурцы, редис, морковь, соцветия цветной капусты, сладкий перец, зеленый салат, сельдерей, зелень петрушки и укропа. Делается это следующим образом: на плоское блюде укладывают листья салата, а на них отдельно каждую группу овощей. Небольшие помидоры кладут целиком, а больше нарезают дольками.

Морковь разрезают продольно на 4 части, и каждую часть еще нарезают кусочками по 5-6 см. Редис укладывают на блюдо неразрезанным. В салат можно также добавлять орехи, свежие огурцы и ягоды.

«Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность» (А. С. Пушкин).

Рядом с овощным блюдом следует положить вилку и ложку для салата, поставить сметанный соус.

Вариант 2

Овощи нарезают тонкими ломтиками, соломкой или натирают на терке и, так же как и в первом варианте, раскладывают на листья салата.

Отдельно подается растительное масло, уксус со специями, соль, молотый перец.

Если порубленные овощные или смешанные салаты подаются в корзиночках, испеченных из слоеного теста, их едят с помощью вилки и ножа.

Густые соленые салат-коктейли, подаваемые как холодные закуски в низких широких бокалах, едят с помощью чайной ложки. Винегреты, рыбные, мясные, фруктовые салаты и желе из овощей едят вилкой.











Featured Work!